El Dr. Rafael Muñoz Muñoz es médico cardiólogo con más de 30 años de experiencia. Al visitarlo siempre le ayudará a cuidar y a prevenir cualquier tipo de enfermedad del corazón.

Es por lo anterior que le queremos recomendar algunos alimentos que constituyen una dieta sana para el corazón.

Por principio de cuentas hay que eliminar de nuestra dieta alimentos procesados y consumir más fibra y carnes magras.

Es muy recomendable utilizar aceite de oliva en lugar de otros aceites o grasas, ya que ayuda a reducir el llamado coloquialmente “colesterol malo”.

Alimentos como el salmón le brindarán una fuente abundante de ácidos grasos omega-3, estos son los que reducen la posibilidad de coágulos en la sangre.

En su desayuno incluya avena y semillas como las almendras y nueces, que le aportarán buenas cantidades de fibra y proteínas.

La vitamina C fortalece también el músculo cardíaco, consuma naranjas, limones, toronjas, etc. Además, no se olvide de consumir leguminosas, también fortalecen su corazón.

Puede consumir una copa de vino tinto al día, contiene elementos que benefician al corazón, pero no se exceda porque resultaría lo contrario. De igual forma, el chocolate amargo, sin exceso, es bueno para su salud.